首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革工大委员会第七次慰问抗战老兵
       为使民革新党员尽快融入组织,强化爱国主义教育,铭记抗战老兵们为民族、为社会主义新中国做出的贡献,2019年9月9日,中华民族传统节日中秋节来临之际,民革工大委员会主委杨艳萍带领第一、二支部党员骨干及新党员,第七次来到确山县石滚河镇慰问抗战老兵,给他们送去了慰问品和慰问金,表达了对抗战老兵们关爱和节日的祝福。这是民革工业大学委员会坚持响应民革中央和民革省委“关爱抗战老兵,牵手困难群众”的号召,持续坚持开展的活动。
       目前,石滚河镇的抗战老兵们只剩目前三位,他们最大的已经100岁了,其余两位也已96高龄。由于每年看望,老兵们能清晰地认得和记得我们,尽管耳聋眼花,但他们紧握的手,无声地表示他们的感激之情。他们尽管年事已高,但老人们都精神矍铄,他们为当年参加抗日战争,保持当年军人的坚毅从容自信,为能过上幸福的晚年生活感谢党和政府,为他们能健康长寿感到自豪。石滚河镇镇党委书记、镇长、民政所及抗战老兵所在的村长等同志参加了交流与慰问。
       民革工大委员会在民革省直工委的指导下,在河南工业大学党委统战部的大力支持下,近年来,组织全体党员多次参加公益活动和爱心帮扶活动!坚持练续看望抗战老兵和家属!锲而不舍地为社会弱势群体和边远贫困地区的孩子奉献爱心!本次活动,工大民革党员黄跃武、刘振灵、范海军等人给予了资金赞助!表现出民革党员的爱心及对抗战老兵的尊敬与爱戴!参加慰问的新老党员再一次接受了爱国主义教育,为老一辈坚定的信念、革命情怀、吃苦耐劳、不计得失的精神多感动,也增强党员们“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动重要性的认识,增添了建设新时代特色社会主义贡献力量的信心和决心。
2019年第七次看望抗战老兵
 
                            
(民革工大委员会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3