首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革新乡市委会召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

       2019年9月6日,民革新乡市“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在新乡召开。市政协副主席、民革市委会主委、市商务局局长周勇出席会议并作动员报告。民革市委会驻会副主委李文杰出席并主持会议。民革市委会副主委翟国亮、张保堆出席会议。
       周勇强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在中共新乡市委深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,民革全市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主題教育活动,正当其时、意义重大。民革全市各组织和全体党员,要提高政治站位、充分认识主题教育活动的重要意义,要着力抓好学习教育、确保入脑入心,要着力抓好履职尽责、提升工作质量、强化责任担当,要着力抓好查找不足、检视问题、推进自身建设,要着力抓好整改提高、解决实际问题。
       周勇强调,开展的主题教育活动要以民革各级组织领导班子成员为重点。民革全市各级织领导班子成员,既是这次主题教育活动的重点,也是组织者、推动者,要充分发挥示范引领作用,一级做给一级看、一级带着一级干;要建立健全民革市委会领导班子成员与基层组织联系制度、探索建立民革市委会委员与基层组织联系制度,激发各级组织和广大党员参与主题教育活动的热情,切实搞好主题教育活动。
       翟国亮传达了民革河南省“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关精神。张保堆传达了民革新乡市“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案。
       会议要求,民革新乡市“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,要同贯彻落实参政党建设三个文件精神紧密结合起来,要同庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念多党合作制度确立70周年等活动紧密结合起来,要同做好年度重点工作、日常工作紧密结合起来,要同民革省委会和中共市委统战部做好对接工作,确保主题教育活动不能偏、不能虚、不能空。
       会议号召,民革全市各组织和全体党员,要围绕市委、市政府的中心工作和主要任务,积极开展调查研究,及时撰写形成高质量的调研报告和社情民意信息,做好党派协商、市政协专题协商和专题议政、市政协常委会发言等准备工作,为新乡全面打赢三大攻坚战、全面建设社会主义现代化事业作出新的更大贡献。
       会议还对民革新乡市委会庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。
       民革新乡市委会各委员、民革全市各基层组织和各机构负责人30余人参加了动员部署会。


(民革新乡市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3