首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

铭记抗战历史,弘扬爱国精神——民革洛阳市涧西、直属支部开展走访慰问抗战老兵活动

       在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年纪念日到来前夕,8月31日,民革洛阳市涧西支部和直属支部共同开展了以“关爱抗战老兵,致敬民族英雄”为主题的走访慰问活动,把民革组织的关怀和敬意送到抗战老兵身边。
       当天,两个支部的党员们首先来到抗战老兵房克金老人家中。房老今年已93岁高龄,曾隶属原国民革命军第16军第三师第九团搜索连,在豫西地区与日寇作战。党员们认真聆听房老对抗战峥嵘岁月的追忆,亲切地询问老人的生活起居和健康情况,并送上慰问金和慰问品。
       随后大家来到抗战老兵王相乙所在的龙泉养老院进行慰问。94岁的王相乙老人1943年入伍,隶属原江北兵站统监部经理处第一粮服仓库,后调入国民革命军第85军直属输送团,曾参加了抗日战争的数次战役。除了送上慰问金和慰问品,党员们还与老人促膝谈心,向王老表达了崇高敬意和亲切问候。
       最后,大家怀着无比崇敬的心情来到洛阳抗战老兵陵园,在抗战英雄纪念碑前列队献花致敬。洛阳市人大常委会原副主任、民革洛阳市委会原主委陈卫平在讲话中号召党员们继承和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记抗战历史,缅怀先烈,更好地肩负起历史使命,不忘合作初心,继续携手前进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。     
       党员纷纷表示,通过今天的活动,更加深刻地感受到抗战老兵为国奋战不怕流血牺牲的大无畏精神,深感幸福生活来之不易,要牢记抗战历史,激发爱国热情,从自身做起做好本职工作,做出更大贡献。
(民革洛阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3