首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河南省委会动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

  8月23日上午,民革河南省委会在郑州召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。河南省政协副主席、民革河南省委会主委李英杰出席会议并作动员讲话,会议由民革河南省委会副主委赵洪勋主持,民革河南省委会副主委吕心阳对活动方案进行了说明。民革省委常委、内部监督委员会委员,民革各市级组织主委、专职副主委或秘书长,民革省直工委主委、副主委,民革省直各支部主委,省委会机关全体人员参加了会议。
  会上,李英杰指出,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在。我们要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关要求,结合学习中共河南省委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,在民革全省各级组织中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、共同谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。 
  李英杰强调,要准确把握深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的主要内容。此次教育活动明确把加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设作为主题教育活动的目标方向。规定了加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四项具体工作内容和要求,要坚持把这四项工作内容贯穿主题教育活动全过程,把主题教育活动落到实处。
  李英杰要求,要切实加强组织领导,各级组织要结合各自实际制定切实可行的主题教育活动具体工作方案,成立相应领导机构和工作机构,明确内容重点,认真抓好部署落实,加强督促指导,扎实推进主题教育活动;要始终把握好坚持党的领导、坚持自我教育、坚持突出重点、坚持继承与创新相统一这项原则;要坚持主题教育活动和业务工作两手抓,要将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际效果;要做好广泛宣传工作,充分利用网络、微信公众号等宣传阵地,与主流媒体通力合作,大力宣传主题教育活动的重大意义和我省重要经验成效,宣传社员中的先进典型,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。民革全省各级组织和广大党员要深刻学习领会主题教育活动各环节和要求,扎实推动民革全省主题教育活动各项任务落到实处。
  吕心阳要求,全省各级组织要开好动员会,层层传达贯彻会议精神,要看齐好榜样,对标查找不足;要选准好载体,彰显活动成果。
  会后,全体参会人员参观了河南省廉政文化教育馆,详细学习了解了廉政文化的起源,勤政、治吏、明法的中国古代核心廉政理念,认真聆听了典型贪腐案例,接受了廉政文化和警示教育,筑牢了拒腐防变的思想防线。
(民革河南省委会宣传处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3