首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革山东省委秘书长高贤德率队莅豫调研
 
       7月21日至25日,民革山东省委秘书长高贤德、参政议政部部长李振友等一行7人莅豫,在民革河南省委副巡视员刘倬林以及宣传处相关负责同志的陪同下,就“工商资本振兴乡村产业”课题与河南省农业农村厅、文化和旅游厅开展座谈,并赴许昌、开封等地进行调研。
民革山东课题组与河南省农业农村厅、文化和旅游厅相关同志以及民革河南省委宣传处同志座谈中

       座谈会结束后,民革山东课题组一行赴许昌先后调研了许昌世纪香食用菌开发有限公司、鄢陵建业绿色基地。中共建安区区委常委、统战部长郭森林,鄢陵县县委常委、统战部部长胡德强,民革许昌市委会主委赵文陪同调研。
https://ss2.meipian.me/users/17101784/0c74e3c69aeb4bb699c4ea9b5518125f.jpeg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80
民革山东课题组参观珍稀食用菌生产情况
 

       在许昌世纪香食用菌开发有限公司,课题组一行参观了菌丝培养智能温室及珍稀食用菌液体菌种全自动化生产线,详细了解了公司的产业规模、现代化生产工艺、技术和产品以及带动当地群众创收致富的成效。
https://ss2.meipian.me/users/17101784/bb0a7207221841bbb373e11dd8d721d2.jpeg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80
民革山东课题组参观控温控光控湿智能出菇生产车间
 
       鄢陵建业绿色基地负责人向课题组介绍了智能联栋温室内红掌鲜切花、盆花、小番茄的生产培育情况。通过听汇报、进现场,课题组一行深入了解了建业绿色基地结合现代农业的产业优势、鄢陵花都的特色文化及推进三产融合发展的相关情况。 
https://ss2.meipian.me/users/17101784/8b658957c55f4a548db7a72d06df04cb.jpeg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80
民革山东课题组在鄢陵建业绿色基地参观

       之后,民革山东课题组一行赴开封调研。中共开封市委统战部副部长徐莉,民革开封市委专职副主委陈军利陪同调研。
民革山东课题组在瑞通公司参观

       课题组一行首先参观了河南瑞通灌排设备有限公司,开封民革党员、公司负责人杨亚伟向课题组详细讲解了公司产品研发、生产及销售情况,随后课题组实地查看了企业内部试验田,并观看了企业宣传片。
民革山东课题组与瑞通公司负责人进行农业灌溉技术交流
 
       随后,课题组一行和企业负责同志围绕企业在涉农行业发展过程中存在的困难及问题、工商资本投资农业产业的风险防范和控制等方面的问题进行了座谈交流,并就开发工业旅游、建设农业灌排历史展览馆等交换了意见。最后,课题组还热情邀请开封企业到山东就农业灌排、地下水治理等项目开展深度合作。
民革山东课题组在瑞通公司举行座谈

       高贤德表示,此次河南之行,收获很大,感受颇深,希望两地民革组织能进一步加强交流,深化合作,建立长效沟通机制,搭建互动学习平台,推动两地经济、社会协同发展。高贤德也把民革山东省委在参政议政工作中好的做法给河南民革进行了传经送宝,为河南民革更好地开展各项工作提供了宝贵经验。
https://ss2.meipian.me/users/17101784/ddadf6f8eee2412ba35bb4cafb7b133f.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80
民革山东课题组莅豫调研合影
 
 
          
(民革河南省委宣传处

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3